Навязчивый повод

Гуляет по городу вирус,
Как сотни и тысячи лет,
Но город значительно вырос,
И вырос от вируса вред.
И лишь, когда гром снова грянул,
Что смели, закрыв сгоряча,
Взошёл на помост самый главный,
Доплату добавив врачам.
Закрыты кафе, рестораны,
Вернули к домашней плите,
Сухими пайками из гранул,
Питают защиту детей.
Грызёт мегаполис зараза,
Как ящики с фруктами гниль,
Тревогу забили не сразу,
И сели на автомобиль.
Кто смог, укатили на дачи,
Закрыли дверями квартир,
Замест форс-мажорной доплаты
Со штрафом ввели карантин.
О вирусе молвится слово,
Как курево или вино,
И слово – навязчивый повод
Забыть обо всём остальном.
Забыто грабительским кланом,
Что в созданной им нищете
С простейшими тела врагами
Не справится иммунитет. 15.4.20