Первый снег.

Первый снег.
Тянулось время в сумраке ночном,
Ложился снег на мостовую ровно.
Не зазвонил твой больше  телефон,
Луна же отвернулась хладнокровно.
 
Молчал звонок. Сквозняк открыл окно,
Снежинки  вмиг упали на ресницы.
Шел первый снег, а рядом никого,
И даже спрятались под крышу птицы.
 
Кружился снег из белых облаков,
Скрывая грусть от долгого молчанья.
Увы, еще хватает дураков,
Не ценящих любви и состраданья.
 
Ночное ожиданье не напрасно,
Закружит ветер новую печаль.
Вино на дне бокала будет красным,
Как спрятанный с надеждой календарь.
 
Так наливай! Тебе не будет много,
Не бойся этой странной красоты.
Ведь первый снег тебе подарен богом,
Как в юности прекрасные цветы..