Тихий свет

Приходит и уходит тихий свет...
Сменяются рассветами закаты.
Идут недели, а тебя всё нет,
Не надышался без меня пока ты?
 
Надышишься свободой- приходи,
Но это если точно хочешь плена.
У нас весна- из лепестков дожди,
Уже трава почти что по колено.
 
Барвинок в палисаднике, как царь,
И на березе новые серёжки.
А у тебя, как прежде всё, как встарь,
Скудны на нежность лунные дорожки?
 
Ходи по ним, меня не вспоминай,
Придёт пора- и жизнь наставит точек.
Скажу, как есть, а ты запоминай:
Ко мне приходят ...буквы на листочек.
 
Все до единой- только о любви!
Я так и этак- все стихи об ЭТОМ!
Меня не слушай, без меня живи
Апрель, и май, и всё хмельное лето.
 
Как раз определишься- я нужна,
Или душа давно переболела?
Пока весна, пока ещё весна,
И ласточка недавно прилетела...
 
Я мысли " запечатаю" в конверт,
И ты их обязательно услышишь!
Любви моей спокойный, тихий свет
В ночи прольётся над твоею крышей.
 
Ты удивишься, или может, нет...
Возможно, вспомнишь сумасбродку Надю...
Приходят буквы...Их незримый свет
Стихами обращается в тетради.