Сонет 14

 
Всё вешнее спешит - себя извлечь,
достойное, похвальное в том рвенье,
жизнь, как всегда, извечно – щит и меч,
где, не скорбя, витает вдохновенье.
 
Одни уходят, чтоб другим дать ход,
и давят, хоть, и нужные друг другу,
где снова что-то жизнь приобретёт
в избытке сил, услуга – за услугу.
 
Премудра ты и справедлива, жизнь,
Создателем дарованная нашим,
и всё, что создадим и что свершим –
к свершению всевышнему, что дальше…
 
Ты мыслишь о призваньи бытия,
а смысл так прост и ясен: ты и я.