Поэтическая ложь

Поэтическая ложь
Поэту посвящается...
 
На поэтическом портале
Лгать пОпусту не перестали,
Меня аж пробирает дрожь,
Когда читаю снова ложь.
 
Лгут в творчестве до помраченья,
Обычный трёп в стихотвореньях.
Лапша дешёвая в стихах
Давно повисла на ушах.
 
Рецензий сладкая отрава
Мешает рассуждать всем здраво,
Прочтёшь её- ты номинант
На Нобеля- такой талант!
 
Здесь все мужчины холостые,
Поэтки- крали записные.
И всем по восемнадцать лет-
Хранят в шкатулке партбилет.
 
Одни в суждениях о Боге
Проводят дни в обычной склоке,
И милых дам любви рефлекс
Весною искажает текст.
 
Проходят дни в пустых химерах,
И хочется сказать:"Знай меру,
Писатель, в творческом вранье-
Ты этим служишь Сатане."
 
Сразил меня брехливый раут-
Взяла в поэзии тайм-аут.
Да будь ты проклят, лживый змей,
Не станешь всё равно умней!
 
А ложь грозит сегодня коброй
И кажется правдоподобной.
Получит скалкой в лоб мой враг,
Один удар - и сдох червяк!