Мастер

Мастер
Ни умом я не вышел, ни телом,
И невзрачен безбожно во всём,
Языком только бойким и смелым
Я мету, как ведьмак помелом.
И слагаю нелепые вирши,
Заполняя от скуки досуг,
Впрочем, это совсем и нелишне;
Притупляет душевный недуг.
Где ты ходишь, моя Маргарита?
Я с тобою б сейчас полетал,
Моё сердце разрывом разбито
И его пред глазами оскал.
За окном загораются звёзды
И шатается пьяная ночь,
В моих мыслях бесчинствуют монстры,
И никто мне не в силах помочь.
Ветер свищет и будто бы ищет
На просторах потерю мою,
Без неё я безумный и нищий,
И не в силах понять что к чему...