Из Багдада

Посвящается лунному загару
 
Суру Аль-Фатиха из корана
Пишет тощий мальчик на песке,
Сорок дней я шла за караваном
И судьбу читала по руке.
 
Сто мешков с шелками и румяна
Из Харрары Ибн Хуссейну в дар
И рабынь для грозного султана,
Плюс кота под кличкой "Скипидар".
 
Огненную воду итальянцев
И хвосты упавших с неба звезд,
Как лекарство, чтобы рассмеяться,
Растопить внутри себя мороз.
 
Чтобы лед закапал из грудины,
Показалась истина в вине,
И с протяжным стоном лебединым
Люди загорали на Луне.
 
Чтоб коньяк армянского Агдама
В кружки наливал всем Черный Кот,
Тайны о султане из Багдада
Караванщикам он так передает.
 
Опиум Багдада не забуду,
Впрочем, как и пятна на Луне,
Мы нагими прыгали повсюду,
Загорали в лунной тишине.
 
Все перемешалось с винным духом,
Черный Кот и трубки на ковре,
До сих пор рассказывают люди
Про загар наш лунный во дворе.