Граница

Граница
Мелом ведьмы очерчен круг.
Я привыкла к своей границе,
Где обычным движеньем рук
Вместе с гримом смывают лица.
 
Где дороги протёртый жгут
Мне отрезал на счастье ветер,
Где софиты созвездий врут,
Что на небе нас кто-то встретит.
 
Где со шва немого окна
Каждый раз я хочу срываться,
Чтобы тонкой иголкой сна
Вышивать у луны на пяльцах.
 
Где у осени под шатром
Дождь целует тайгу капризно,
И плюёт ночное метро
Пустотой штампованных жизней.
 
Сосны душит рассвета нить.
Не сойти б с ума и не спиться,
Чтоб случайно не заступить
За обрубок своей границы…
 
 
 
25 июля 2010