БИБЛИОТЕКА И ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

БИБЛИОТЕКА И ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Аудиозапись

Библиотека - светлый дом,
Где уголок духовной пищи.
Мы без неё себя крадём,
Пока на свете мы живём,
И в книгах истины не ищем.
 
Желаем многое познать
Через экран вранья и злобы,
А лучше книгу почитать,
Где в каждой строчке - благодать,
Ты не ленись, возьми, попробуй.
 
Осмыслить правду тех времён,
Они написаны потомкам,
Где мост духовный не сожжён,
Раз книгами ты окружён,
Что радуют на книжных полках.
 
Чтоб окунуться в мир иной
И без чернухи и разврата,
Где всё написано душой,
А проза с лирикой благой,
Что речью грамотной богата.
 
И есть Толстой наверняка
И Пушкин, Чехов и Радищев,
Оставив след свой на века.
Бесценна каждая строка,
Что в вечных ценностях отыщешь...