ВИНОГРАДНИКИ ОПУСТЕЛИ

Виноградники опустели,
даль морская с утра пуста,
но жива ещё в крепком теле
лета щедрая теплота.
 
Скоро ветры задуют с кряжей
горных, и забурлит прибой,
а я сердцем ещё на пляже
городском, любуюсь тобой.
 
Вот идёшь из волны, сверкая
бриллиантами брызг литых;
Ялта летом – вотчина рая, –
где встречаются феи, как ты.
 
Афродита! Да что, Афродита?
Этот образ избит вполне!
Вся для взоров мужчин открыта,
но идёшь ты не к ним, ко мне.
 
Да, ко мне! Нам никто не нужен!
Солнце сочное, что апельсин!
Я твоей красотой контужен,
впрочем, только ли я один?
 
И в Приморском парке под вечер,
в той беседке, увитой плющом,
я тебя обниму за плечи,
сам себе не веря ещё…
 
А потом на веранде нашей
ты шепнёшь мне: «Счастливый год!..»
Фейерверками весь раскрашен,
будет звёзды слепить небосвод.
 
Будешь в день отъезда грустна ты,
будет грусть сквозить из-под век,
и потянется век расплаты,
за нечайное счастье век.
 
Нет, расстаться мы не сумели,
пусть у каждого свой маршрут…
Виноградники опустели.
Осень. Листья куда-то бегут…