Скорбит погода вместе с нами

День на день, как капли две похожий
В квартире нудно в изоляции сидеть
И за окном нет ни машин и не прохожих,
На время город замер, чтоб вирус одолеть.
 
И очень многие уехали на дачи,
Там пандемию легче пережить,
Сейчас нельзя нам жить иначе,
С корона вирусом никак нельзя шутить.
 
Скорбит погода вместе с нами
И нет не солнца, не тепла.
Ветра холодные ночами
Нечистая к нам сила занесла.
 
И хорошо, поменьше всё ж соблазна
На улицу без дела выходить,
К несчастью, эпидемия лавинообразна
И ещё многих может заразить.
 
 
21 апреля 2020г.