БЛАГОДАТЬ ВЕСНЫ

Весна цветёт, весна ликует,
И набирает красоту,
Где и сорока торжествует,
Взмывая лихо в высоту.
 
А соловей к кусту прижался,
Разливно песенку поёт,
Где слухом и петух слагался,
И тоже голос подаёт.
 
Кругом такое щебетанье
Разносится пареньем чувств,
И нет тоски на увяданье,
И в сердце не вбегает грусть.
 
А душу благодать ласкает,
И хочется в цветенье жить,
Где счастье сердце обнимает,
Даря простор душе любить.