ЗНАЧИМОСТЬ И МУДРОСТЬ

Глупая значимость - себя афиширует
На перекрёстках времени громко крича.
Мудрость* ей, нет, друзья, не завидует:
Она всем несёт, через слово, себя.
 
Мудрость скромна. Ей не нужно пиариться.
(Путь этот в жизни давно ей знаком.)
Мудрость несёт в рассуждениях качество
И формирует сознания** дом.
----------------------------------------
*Мудрость - накопленный опыт разума.
**Сознание - общее состояние развивающейся действительности.
21-04-2020