Моих стихов колючии котомки

 
– Всё хорошо у вас?
– Да, всё нормально…
И ты меня не ждёшь, и я не жду.
Мы разошлись с тобою орбитально,
Другую выбрав взлёта полосу.
 
Мы ждали долго – двери не открылись,
И, почерствев, осунувшись душой,
Все наши чувства саваном покрылись,
Мечтам слова звучат за упокой.
 
Взошла звезда и осветила светом,
На той дороге одинокой тень
Скользит невысказанным вслух куплетом
В поэмах одиноких ночь и день.
 
Я собирал осколки и обломки,
Что рубишь дерево – вокруг тебя летит.
Моих стихов колючие котомки
Ваш и сейчас ломают колорит.
 
Но время швы накладывало нежно,
И в небесах решили – "Так и быть".
За то, что я любил вас так мятежно,
Мне разрешили снова полюбить.
 
И вот теперь в дороге одинокой
Я стал уже не так уж одинок.
Идём вдвоём к звезде любви далёкой,
Бросая тени счастья на восток...