Застыли окна в полутомных взглядах

Застыли окна в полутомных взглядах
И покрасневший клён шумит листвой,
Как проданной франшизой чьих-то ядов
Друг другом упиваемся с тобой.
Примерив на себя чужие мерки,
Листаем полустертую тетрадь,
Где кровью переписанные сделки:
Кому-то жить, кому-то умирать.
Разверзлись небеса, простыли тучи
И насыпает белою крупой
На души и сердца большие кучи
Покрыв все чувства коркой ледяной.
И равнодушье стало уже нормой,
Уже под грудью больше не свербит
Нам - горемычной участи покорным,
Когда сердец ломают колорит.
Но выживут назло всем тем препонам:
Те, у кого душа ещё болит,
Те, в ком любовью бьется оголенной,
В ком верой в Бога дух земной горит.