Надежда дождь

Дождливо нынче, я не верю
стекающим по стенам каплям.
Дождь, неба синего потеря,
часами продолжает падать.
На тротуары, на дороги,
на листья тонущей берёзы.
Сползают мокрые морщины
по стёклам пожилого дома.
Дождь – мой доверчивый спаситель.
Он прячет от прохожих слёзы.
Он трогает меня за плечи.
И шепчет: "Будет по-другому".
Иду вперёд, встречаю вечер.
Выдёргиваю жизнь из прозы,
Любимые стихи читаю.
Дождь плачущий не бесконечен.
Он, не вернёт любовь обратно
и не сумеет смыть печали.
Но дождь надежда — это правда.
Додль с будущим меня венчает.