Страшно жить, без шанса что-то изменить

Страшно жить, без шанса что-то изменить
Страшно жить, без шанса что-то изменить,
Возможности коль нету - жизнь исправить!
Как прежде - нет желаний дальше жить!!!
Хочется любимым быть и самому любить!
*
Как много в жизни боли, зла, лукавства!
Не получается всегда: "Живи и здравствуй!"
Когда сердечка стук уже никто не слышит!
Не чувствуют: душа чем постоянно дышит!
*
За правду разум прекратил давно бороться!
Сердечко, почему-то, в ритм уже не бьётся!!
Вдруг грудью стало тяжело совсем дышать!
Любовь, как чувство, стал отныне забывать!
*
Усилья прилагал, чтоб что-то в жизни изменить!
Слова потратил, позволил нервы вслед убить!
Вслепую всё! Не получилось счастье сохранить!
Исправить не удастся, всё вновь восстановить!
*
Ошибки чьи-то, ум чужой - совсем не помогают!
А их познания нам только скорби умножают!
Ведь в каждой мудрости лишь скрытые печали!
Их просто масса! Жаль, раньше их не замечали!
*
Рай не для всех доступен и не ждёт под солнцем!
Реальность - тяжела, впрямь часто без эмоций.
Для жизни тризна - Господний, всё же, - приговор!
Над нами скрытый, всё-таки, ведёт он свой надзор!
*
Жизнь, как в школе, каждому от Господа урок!
Совет Всевышний не даёт - на счастье впрок!
Живём по выбору: по совести или по разуменью!
Господь оценит и решения придаст сомненью!
*
Давным-давно закрыл я в душу, сердце дверь!
Ангел шепчет: "Впусти ты счастье и в него поверь!"
Ужасно сознавать, что ничего, нельзя исправить!
Безумный только может всё-всё как есть оставить!
**************************************************