Звёздная болезнь

Звёздная болезнь
В тех сказочных пятидесятых
В ночи, прилипнув лбом к окну
В прекрасных звёздных мириадах
Искал я звёздочку одну
Она меж ними пролетала
Нетрудно было углядеть -
Другие звёзды огибала
Чтобы случайно не задеть
Советский, самый первый спутник
Мечта и зависть пацанов
Космический великий путник...
Я был тогда уже готов
Связать свою судьбу с звездою
Что пролетала надо мной

Пусть недостаточно, не скрою
Но в космос я вложил труд свой.