Минуты сплина

Царапаю я по Мооса шкале
Минуты тяжёлого сплина,
И грезится мне на зеркальном столе
Колечко с аквамарином.
 
В открытом окне серебрится волна,
Всё плещет на берег песчаный,
И он, недоверчивый, и без вина
Лежит неподвижный и пьяный.
 
А мне не хватает тенистых аллей
И платья со шлейфом длинным,
Бокала вина на зеркальном столе
И перстня с аквамарином.