Вере Инбер

Светлой памяти грёз
/Вере Инбер/
 
Не помню глаз, улыбки светлой
Фонарный столб и звонаря.
Как тихо, в предрассветной дымке
Ужель, забыла, ты, меня?!
 
А помнишь: на пруду кувшинки
И плеск пескариков в садке,
И шебуршанье утки-кряквы
Средь камышовой поросли, в гнезде.
 
...И всполох юности тревожит
И навевает сизый дым...
Костра не тлеющего, грёзы
Ушедший в марево, причин.
 
И сколько б лет, не минуло в разлуке
Я, возвращаюсь, каждый раз-
Минуя в памяти не встречу,
Что стала значимой, для нас.