Жить охото...

Неумолимо, будто вскачь -
Несётся время.
И нам его не удержать,
Как ни хотели.
И день за днём проходят
в суете.
Уже и мысли все не те.
Не так огонь горит в горниле
И чаще голова - в кручине.
 
Уже не можем торопиться,
А время нас не ждёт.
Последний взлёт - опять
Столетье кануло в вечность.
Детьми недавно сами были,
Уж внуки, правнуки в руках.
Устал или не устал -
Им всё равно- давай играть.
Лезь баба под кровать.
 
И редко у кого есть дума -
Про вино.
Давленье мучает годами,
Болят суставы и мигрень.
Но жить - охота -
Каждый день! ! !