Болею тобой

Болею тобой

Аудиозапись

Мелодекламация: Милана Рудова - https://poembook.ru/id56469
Не хочу избавленья просить у Бога,
от такого недуга спасенья нет.
Я болею тобой — и болею долго,
да практически десять сожжённых лет.
 
Зря друзья всё меня позабыть просили.
Говорили: "Пойми, ведь таких полно".
Я болею тобой — и болею сильно,
как разбитое судно иду на дно.
 
Все влюблённые — это иная каста.
Эти люди способны почти на всё.
Я болею тобой — и болею часто.
Ну какая другая меня спасёт?!..
 
Продолжение жизни не очень важно,
если в скомканном сердце застряла боль.
Я болею тобой — и болею страшно,
жизнь свою постепенно деля на ноль.
 
Исцеленья у Бога просить не смею.
Это чувство похоже на странный бред.
Я болею тобой — я тобой болею,
от такого недуга спасенья нет.
 
2020г.