Ночная охота

Небо снова в темно-синем. Этот цвет ему к лицу.
Самый час казаться сильным никудышнему ловцу.
Может, в эту ночь удача вероломно не предаст?
Для ловца опять задача - изготовить горе-снасть.
Плащ вневременной надежды камуфляжный приодел,
Сотню раз надетый прежде и сто первый - не предел.
Челюсти капкана страха в сумку бросил за плечо,
Пасть железная с размаху что угодно отсечет.
Сеть из выстраданных фразок - за охапку завернул,
Переплет прочнейших связок, заарканит даже гну.
Нож обиды вставил в ножны, эта мера "на крайняк"...
Вдруг предчувствием тревожным на душе порос сорняк.
 
Скрип двери, дорога в поле. Над тропой летит луна,
Воет голос странной боли, как скрипичная струна.
Есть в запасе две минуты, хвать мешок - капкана нет.
Что за чертовщина, тьфу ты... В горизонте силуэт
Замаячил в лунном свете. Точно так, как в первый раз.
Впопыхах расставил сети, за плащом укрылся с глаз.
Шла минута, словно годы... Только выдался провал -
Силуэт неспешным ходом путы с легкостью порвал.
Оправдались все тревоги. На пути встал: "Не уйдешь".
А в ответ лишь: "Прочь с дороги". Остается только нож.
Ночь так много повидала... В сумку, в потайной карман...
Хруст костей и звон металла - хлопнул челюстью капкан.