Муха и слоны

За стеклом сижу я, карантин,
И такие вся страна, а не один,
Скажешь, обманули простаков?
Этот, видишь ли сюжет не нов.
 
Так в проклятом было девяностом,
Был тогда я мал, не вышел ростом.
А хотелось взрослых мне затей,
Сам страну разрушил не злодей!
 
Ездили они всем по ушам, -
Как живете вы, позор и срам,
И лететь решил тогда медведь,
Помнишь или начал уж стареть?
 
Ту же самую создали ситуацию,
Пандемию не простую провокацию,
Целый мир напуган пустяком,
Стал тюрьмою собственный мой дом!
 
Вирус есть, тут трудно возражать,
Двести тысяч умерло, насрать,
Запугали страхом миллиарды, -
Поредеют ваши бакенбарды!
 
Всех теперь нас держат за лохов,
Что поделать, тот прием не нов,
Страху показали на копейку,
Муху расписали как индейку.
 
Трамп и Путин оказались дураки,
Правду говорить им не с руки,
И в угоду им ломают страны,
Капля зла сжирает океаны!