Русское слово, русский язык

Посмотри, распускается лилия…
Нежных красок теперь не найти
Только словом, как звуком извилистым
Можно нежность для цвета найти.
А в словах восхищенье, изысканность,
И рассказ до мельчайших вершин.
Только русское слово так чувствует,
Только русский язык держит чин.
Он велик, он могуч, совершенен.
Он способен такое сказать!
Даже то, что художник не может
В своих красках – тонах передать.
Чистота, красота, многозвучие,
Он правдив, и молчать не привык.
Только русское слово так искренно,
Воплощённое в русский язык.