"Царство Славы!" (Не гоняйся за счастьем лукавым...)

Не гоняйся за счастьем лукавым,
Что, на миг обольстит и слетит…
Не прельщайся тельцом златоглавым,-
Что, и душу и сердце растлит!
 
Не ищи в мире сем совершенства,
В угарелой сей злой суете!-
Царства Славы взыскуя блаженства,-
В первозданной её красоте!