Любить тебя легко
Любить тебя легко. День тянется струною.
Ни облака на небе. Ни шороха в саду.
И смех твой раздается за тонкою стеною,
И я на этот смех любить тебя иду.
Любить тебя сложней. Струна вдруг натянулась,
И слезы на щеках, и в воздухе укор.
ОбнЯл, и вот опять ты робко улыбнулась.
Люблю, не сомневаясь, как было до сих пор.
Сбивают с крепких ног претензии не к месту,
Мне кажется – не к месту. Возможно, я неправ.
Излишне краток путь до бурного протеста
От обещаний пылких и долгосрочных клятв.
Любить тебя нет сил. Да, в здравии, в болезни…
Я помню. Но струна разорвана. Штормит…
Как вкопанный стою на ровном этом месте.
И жив я? Не пойму. Или уже убит?
Шторм кончился. Разгром. В обломках дом и мысли.
Ущерб перекрывает плоды наших трудов.
Казалось бы, зачем? Уже ни слов, ни смысла
Любить. Но я люблю… Как было это «до».
Все вещи по местам. В порядке. И по полкам.
Улыбка на лице. И в кофе – молоко.
Что было здесь вчера, не понимаю толком.
Я за тобой иду. Любить тебя… легко.