АНТИАЛКОГОЛЬНОЕ

АНТИАЛКОГОЛЬНОЕ
Пьёт хозяин, пьёт хозяйка.
Пьёт и братия и шайка.
Пьёт профессор и студент,
Академик и доцент.
Пьёт охранник, пьёт учитель,
Врач, военный и строитель.
И водитель за рулём
Говорит: «Мы тоже пьём».
Пьют на даче, на работе,
На рыбалке, на охоте,
В ресторане, в кабаке,
Нагрузившись, налегке…
Пьют поэты и артисты,
Балерины и статисты…
Пьют с похмелья, с бодуна,
«По чуть-чуть» и пьют «до дна!»
Пьют и в праздники и в будни,
Пьют, когда легко и трудно…
В дни рожденья и крещенья,
В дни поминок, погребенья…
Пьют и с радости и с горя,
В одиночку и по трое…
В день убытия нальют,
В день прибытья тоже пьют.
Пиво пьют и самогонку,
Пьют наливку и «казёнку»,
Пьют «Боярышник» и чачу,
Спирт и брагу… А иначе
Как же это может быть,
Чтоб у нас в стране не пить?