В память о любви.

Аудиозапись

Как на острове Цейлоне,
В позапрошлые века,
За мечтой своей в погоню
Он пришёл издалека!
 
Был в бою любом отважным,
На привале весельчак,
И с характерным бродяжным
Слыл участником всех драк!
 
Падок был он на туземок
И признание сыскал,
Тем, что был в любое время,
Выше всех в любви похвал!
 
Задыхались от восторга,
Глубиной пьянящих глаз,
Брал красавиц всех без торга
Самых лучших всякий раз!
 
Но однажды повстречалась
Танцовщица ярче всех,
И любовь в сердца закралась,
Отучив враз от утех!
 
В джунглях с окнами на море
Он воздвиг Любви Дворец
Из известных всех историй
Был бы радостным конец!
 
...Но Король депешу пишет,
Что за много тысяч миль,
Остров Мальта еле дышит,
Завелась чумы там гниль!
 
И приказано Мейтланду,
Чтобы с острова Цейлон,
Взяв надёжную команду
Перебрался в Мальту он!
 
Томас был не в силах спорить,
Чтоб любовь не погубить,
Без неё поплыл по морю.
Во дворце велел ей жить!
 
Лавиния подчинилась,
Хоть предвидела она,
Если горе приключилось,
Предстоит хлебнуть сполна!
 
Год за годом меркнут звёзды,
Губернатор ждёт вдали,
Но ни днём ни ночью поздней
Не приходят корабли!
 
Победил давно болезни,
Сам остался еле жив,
Только муки бесполезны,
Без любви весь мир тосклив!
 
В то далёко, ...не сегодня...,
Переплыть за сто морей,
Только каждый час свободный,
Думал он всегда о ней!
 
Замок вновь воздвиг в Валетте,
Краше чем, что раньше был,
И мечтал, как на рассвете,
С ней корабль вдруг приплыл...!
 
Но настала прежде старость,
Да и смерть не стала ждать,
Затерялся в море парус,
Море не перекричать!
 
По сей день стоит в Валетте,
Этот Замок не простой
Для влюблённых всех на свете
О любви на память той!!!
 
01.04.2020 год