Территория снов

Территория снов
Вязнет ветер в скошенных трубах,
С неба виснут созвездий тела.
Не мою улыбку пригубят
Снов трёхстворчатые зеркала.
 
Время жизнь потухшую косит
И в снопы вяжет талые дни.
От целующих небо сосен
Нам останутся чёртовы пни.
 
В лабиринте тайного лона
Спит ещё нерождённый восход.
Пласт луны с лицом фараона
Тянет в ночь обмороженный рот.
 
Я привыкла к ласкам обмана,
К указателю «выхода нет»,
И к гостям нежданным, незваным,
Без лица и коробки конфет.
 
Кот в мешке - какая случайность...
Всем котам не набраться мешков.
Я тебе дарила реальность -
Ты же взял территорию снов.
 
14 июля 2010