Каким бы не был, изощрённым ...

Каким бы не был, изощрённым ум,
Все выводы и заключения его, по сути, относительны,
А абсолютным для него, является батут,
Тот, оттолкнувшись от которого, мы видим достижения,
Ну если не преступны, то весьма сомнительны....)))