Одноразовый стих

Пишу, что вижу, в яркой краске,
Стараний максимум вложу,
И внешний вид создам прекрасный
И с чувством страсти опишу...
 
Сваяю видимость творенья,
Раскрашу в знойные цвета -
Превознесусь над совершенством...
Совру для красного словца...
 
Вложу умение конкретно,
Под маской фальш приподнесу -
Отдам все силы безответно,
По нраву ВАМ произнесу!
 
Писать по чаяньям надёжней!
Нащупать тонкую струну
Души потребностей подножных...
Поймать удачу на лету!
 
Но красота и совершенство
С теченьем времени верны...
А стих формальный - для блаженства,
На жалкий миг... мутить умы!
 
Не лайк судья для сочиненья! -
Период вечности самой...
И многий стих погиб робея:
Ушёл с признаньем с глаз долой!
 
Как будут видеть через годы?
Хотя б, к примеру, через век? -
В небытие уйдут невзгоды
Умом воскреснет человек?