Кошмарный сон

Мне интересно, будет этот день
Когда совсем не станет недовольных
Когда не станет зависти совсем
Не будет в этом мире больше злобных.
 
Вопрос наивен, понимаю я
Но всё-таки как хочется такого
Хотя б чуть-чуть пожить среди добра
И не увидеть, даже капли злобы.
 
Но души неизменны у людей
И в мире зло, всё время бал свой правит
И ханжеством прикрылась здесь оно
А жадность лишь задачи свои ставит.
 
Как страшен мир, где торжество толпы
И где кресты готовятся для ведем
Где книги жгут, картинам рвут холсты
И двери открывают фарисеям.
 
Быть может это мой кошмарный сон
Тогда проснутся, надо мне скорее
Чтоб на кострах тех, не был я сожжён
И продолжал бы в доброту, я верить.