Светлой Пасхе посвящается

Христос воскрес - раз в год друг друга поздравляем,
Воистину воскрес - мы также дружно отвечаем.
Куличи и пасхи мы с радостью печём
И яйца разноцветные друзьям и близким раздаём.
 
И в церковь подати несём
Со свечкой крёстный ход в толпе таких же прихожан три раза мы идём.
Всенощную готовы мы стоять
И религиозные ритуалы покорно исполнять.
Хвалебные молитвы и молебны повторять
В надежде что заслужили мы божью благодать.
 
И с чувством выполненного долга по жизни мы идём
И верующими мы искренне себя зовём.
 
Христос он в церкви не ходил
И у попов прощения грехов он не просил
Лобзанье образов не совершал
И идолопоклонство он не поощрял..
 
В чём смысл жизни, ответ нашел в душе своей
Без помощи мужских монастырей.
Он к богу обратился сам о помощи и провидении
Чтоб снизошло нам божье озарение
Чтоб святость обрести должны найти мы свет в душе своей
Как ученик Христа отец Варфоломей.
 
Ведь свят же тот кто светел
И свет свой даром раздаёт.
Б.Г. в известной песне нам поёт.
В пасхальный день и каждый день должны мы повторять - Христос Воскрес в душе моей.