Письмо дедушке Богу

Здравствуй, дедушка Бог, мне шесть лет, меня зовут Тим. 

     Я еще не умею писать, поэтому письмо пишет Коля, ему девять.

     Дедушка Бог, мама говорит, что ты все видишь и слышишь, но очень занят, и тревожить тебя по пустякам нельзя. Но я же не по пустякам. А так ведь можно, правда?

     Дедушка, мне очень-очень нужно тебя попросить. Правда, я не знаю, как правильно это делать, но мама говорит, что слова не важны, главное, то, что в сердце. Совсем не понимаю, как это, но я честно-честно постараюсь.

     Дедушка, ты знаешь, я очень хочу увидеть море, я никогда его не видел. Говорят, там красиво, соленая вода и водится всякая всячина. А еще там много ракушек. Там тепло и солнце ярко светит. Это правда?

     Дедушка, если я буду очень-очень хорошим, ты поможешь мне и исполнишь мечту?

     А еще, дедушка Бог, помоги всем детям из нашей больницы. У Ирины из соседней палаты пусть хорошо пройдет операция. Женю пусть поскорее найдет мама. А Тане больше никогда не будет больно. 

     Дедушка Бог, сегодня на небо отправился Сашка, помоги ему, пусть рядом с тобой ему будет лучше, чем здесь. 

     Еще помоги Коле, который пишет это письмо, пусть он побыстрее поедет домой. Там его ждет младший братик Дима. Он родился недавно, и Коля его еще не видел. 

     Ну вот, кажется, все. Надеюсь, я ничего не забыл… 

     Стой, дедушка Бог, я передумал, мне не нужно море, совсем-совсем. Пусть только мама перестанет плакать и почаще смеется. У мамы самый-самый красивый смех.