Я так рада за того

 
 
 
***
Я так рада за того,
Кто и счастлив, и беспечен,
И страдает оттого,
Что земной приют не вечен.
 
Я не завистью полна
К тем, кто счастлив и беспечен -
Обойти судьба вольна
Тех, кто ею не замечен...
 
Счастье всем не даст приют,
Счёт удач не бесконечен.
Пусть же это не поймут
Те, кто счастлив и беспечен!
1984
 
 
 
 
***
Чтоб влететь и поселиться
Счастье в нас сумело птицей,
Надо окнам раствориться
Сердца и души.
Чтоб влететь и поселиться
Счастье в нас сумело птицей,
Надо жить (не суетиться!),
не искать тиши...