Извини, Александр Сергеевич...

Александр Сергеевич, извини…
 
«… Пред ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном…»
А. С.Пушкин.
 
А Пушкин, братцы, не фантазию писал,
Но, как он мог всё это предвидеть?
Пред нами из мрамора саркофаг предстал,
Из восьмисотно - миллионного небытья.
 
В Кузбассе, в углях саркофаг из мрамора нашли,
Гремел на весь Союз посёлок Ржавчик.
Разрез, среди угля, на глубине земли,
Но, как он мог там оказаться?
 
И женщина, лежала в саркофаге том,
Как говорят, красы невиданной.
Разве сознаются, кто из горняков и целовал её потом,
Чтоб не навлечь от жен слова обидные.
 
Ни кто не знает – что потом?
Вся тайна засекречена.
Вдруг ожила, а принца нет, ни одного кругом,
А врать, негоже, да и не чего.
 
Спала принцесса столько лет,
И нас не беспокоила.
Побыл у гроба у неё поэт,
Лишь, сказка это помнила.
 
Писать концовку Пушкин так не стал,
Пером, ведь, по-другому пишется.
Он ей, что спорить, принца подыскал,
И вся история приятней слышится.
*** 19.04.2020.