Летнее утро

Гаснет ночь в жаре рассвета,
Отзывая ото сна.
Гений птичьего куплета
Греет душу докрасна!
 
Синева морей небесных
Начертала горизонт
Там, где лес пород древесных,
Там, где поле позолот!
 
Необъятных далей тайну
Обрисует свет звезды.
Тишина бессонной ранью
Не успеет подостыть!