На кладбище (время пандемии)

(подражание Михаилу Ножкину )
 
Нам судьба уготована странная
То ли Богом, а то ли врагом.
Занеслась вирусня иностранная
Топчет, словно фашист, сапогом.
 
А на кладбище все спокойненько,
Тихо там постояльцы лежат.
Все культурненько, все пристойненько,
Ни салютов не ждут, ни парад.
 
Для снижения всех заражений
Власти пропуск ввели, QR-код,
Ни шатаний чтоб и ни движений
Не пытался проделать народ.
 
А на кладбище, по традиции,
Никакой тут не надобен код,
Нет ни пропусков, ни полиции,
Похоронный приветлив народ.
 
Вот, не дай Боже, вы захворали,
Сразу в скорую номер набрав.
А оттуда:"Приедем едва ли.
И без вас вызовОв тут завал."
 
Вы на кладбище не обуза тут,
А источник дохода без льгот.
Яма вырыта, и под музыку
Вас проводит с лопатой народ.
 
Вот баранины хочется жареной,
Похлебать пива да с шашлыком,
А у парка ворота заварены
По приказу простым сварщикО'м.
 
А на кладбище тишь келейная,
По весне воздух свеж и уют,
Манит чистотой гладь аллейная,
Только вас тут живого не ждут.