Русское сердце

Русское сердце
Вдаль уводит тропинка узкая
И хоть не был я в землях севера,
Но душа моя, насквозь русская,
Всё летит по полям из клевера.
 
Незнакомые очертания,
Берега реки так извилисты…
Рассекаю волны бортами я
И плыву по Сварожьей милости.
 
Всё мне нóво здесь, всё неведомо,
Только струны звенят сердечные.
Ходят рядом тут счастье с бедами
И напевы слышны извечные.
 
Я приехал в края суровые,
Где тайга, где земля тунгусская,
Где закаты, как кровь багровые,
Где живёт моё сердце русское.
 
24.01.2010