Птичий двор

Растревожен птичий двор.
Там у них ведётся спор.
Соловей поспорил с уткой,
Кто из них подлец и вор.
 
(Соловей:)
"Я летаю , где хочу,
Мне любое по плечу.
И пою я всех красивше...
Ну а Вам пора к врачу:
 
Неуёмный аппетит
Ваш испортил внешний вид.
И по Вам давненько плачет
Добрый доктор Айболит.
 
Мне ж видать со стороны:-
Вы - психически больны.
Клюв утиный не подходит
Для ношенья щетины.
 
Если с дЕньгами беда,
Я готов помочь всегда.
Вы мне только подскажите,
Перечислить их куда?
 
Мне за пение мое
Каждый день дают мильён.
А из Вас, всего скорее,
Завтра сделают бульон..."
 
(Утка:)
"Видит Бог, что я не вру,
Подойди поближе, трус.
Подойди, и я сейчас же
На башку твою насру.
 
Видно сразу, Соловей,
Ты не нашенских кровей.
Что-то есть от обезьяны
В подлой сущности твоей.
 
Знает каждый мухомор:-
Соловей - подлец и вор,
Мастер с дерева кудахтать...
Ты спустись сюда, на двор.
 
Я хочу тебе в глаза
Все, что думаю, сказать.
На верхах ты ястреб гордый,
Петушара ты в низах."
 
(Соловей:)
"Я бы к вам спуститься мог
Но не чувствую я ног.
Да и крылья подустали,
И покалывает бок.
 
Да от вашего двора
Нервный тик ещё с утра.
Полечу к себе я , в клетку,
Что из злата - серебра.
 
Я не трус, но .....Не готов....
Всем пока.....Хороших снов..."
И , под крики "Обосрался?",
В небо взмыл, и был таков.