Високосный год

Ветер тащит одеяло туч
Поплотней укутать хочет небо
Что бы не прорвался Солнца луч
И не лёг, искрящийся, на Землю.
 
Ветхим одеяло оказалось
В клочья все по небу расползлось
Солнце в небе чистом расплескалось
И уже не будет плакать дождь.
 
Я иду, с душой согретой Солнцем
В голове творится кавардак
И слова кружат как в небе птицы
И картину, не сложу ни как.
 
На дворе весна, вдруг притулилась
И апрель закончился почти
Только снегом он напомнил зиму
Снегом все дорожки занесли.
 
Значит, будем ждать прихода мая
Високосный год всегда такой
То теплом, то снегом засыпает
Холод вдруг сменяется теплом.