КОНТРАСТ

КОНТРАСТ
Развесистых ив у реки не найдёте.
Безжизненны заросли диких маслин…
Так странно: весна в самом цвете, «на взлете».
В садах – вовсе нет для печалей причин…
А берег – весь в космах засохшего хмеля.
На вязкой земле ни травинки живой!
Ведь солнечных дней было много в апреле!
Сады заросли вездесущей травой,
 
Кругом – одуванчики, солнца веснушки.
Синь неба барвинком взошла голубым.
А воздух – вино! Зачерпни его кружкой
И пей, сколько влезет. Напьешься – взлетим!
И всласть налюбуемся миром окрестным.
Все чувства твои – непривычно новы!
Звон пчел и гуденье шмелей повсеместно.
И яблонь бутоны в ладошках листвы.
 
Контрасты такие резки и печальны.
Каких-то сто метров – и красок лимит.
Ах, вот, оказалось бы всё нереальным!
Посмотришь на это – и сердце болит!
Граница здесь четкая между мирами,
Всего лишь в ста метрах от нежной весны…
Не мы там стояли. Всё было не с нами.
И нету в увиденном нашей вины!
 
И точно известно: пройдет, лишь, неделя,-
Концерты лягушек взорвут тишину!
Чуть-чуть подождать, чтобы птицы запели,
Приветствуя буйно хозяйку-Весну.
Сквозь ветки прорвавшийся, солнечный лучик
Разбудит Апрель и… сотрётся межа!
И почки набрякнут на ветках колючих,
И новая поросль взойдёт камыша…