Вы власть, вы на виду, подобно листьям

Вы власть, вы на виду, подобно листьям,
А мы народ – подобие корням,
Одни из вас марксисты, другие же нацисты,
Но все вы подчиняетесь вождям.
 
Но дерево растет, пока корней не видно,
Засохнет вмиг, коль корень оголить,
И как же нам за вас вождей обидно,
Что свои корни забываете полить.