Прощание

Прощание
А весна пришла не как обычно...
Нет сосулек, нет привычных луж,
Нет сугробов серо-прозаичных,
Нет желанья лепетать смешную чушь...
 
Нет счастливых парочек навстречу.
В парках шёпот грустных фонарей.
Одиночеством пронизан вечер.
Стали мысли тяжелее, холодней...
 
Старый дом. Парадная. Ступени.
Ключ в замочной скважине. Порог.
Маятник часов от тени - к тени
Барабанит скучный монолог...
 
По скрипучим стёртым половицам,
Осторожно, чтобы не спугнуть
Кошку, что пока меня боится,
Но пройдёт немного времени... Чуть-чуть.
 
И она привыкнет к новой жизни.
В новом доме. Этот мы запрём.
Но сначала мы польём тысячелистник.
Грустным, как прощание, дождём...