Пальмовое

Распахнул "Свияга"* двери.
Налетайте все, кто верит
в рай насыщенных жиров.
Будь здоров! Всегда здоров!
 
Спинки полок гнутся низко;
банки, склянки, чашки, миски...
Всюду розница и оптом
"пальма" - наш "Домашний доктор"!
Доказал профессор Квасин:
"Пальма" - лучшее средь масел!
На желудок, на голодный,
эликсир глохчу** холодный.
Загустеет, словно крем -
я на хлеб его и, ем.
Очищает шхеры-поры,
избавляет от запора.
Для пластичности аорты -
"пальма" в сырниках и тортах.
Геморрой, кишечник, печень,
сердце, почки - "пальма" лечит.
Ноет зуб, терпеть нет мочи -
спирт и "пальма" лучше прочих.
Успокоилось во рту,
пригодится и в быту:
Клинит дверь замок железный -
смазать "пальмою" полезно.
На одежде всюду пятна -
в "пальме" выстирал,- опрятно.
Захотелось удавиться -
"пальма" тоже пригодится.
На войне, в вопросах тыла -
"пальма" есть в составе мыла,
в свойствах смазки, в роли пищи...
Стоит дёшево для нищих!
 
Возразил знакомый повар:
- Прекращай, пока не помер!
Сколько "пальму" не готовь,
всё равно из *опы кровь!
 
Я - Фариду: Чти намаз!
Взял и выпил "пальмы" таз.
Ни урчания, ни рвоты...
- Мы Зимбабве патриоты!
 
"Свияга"* - марка отечественного холодильника
Глохчу** - кушаю с удовольствием, полным ртом