На ринге

Неужто бокс пришел в упадок?
СМИ уверяют: – Нет и нет!
На ринге были все кто надо,
Хотелось бы, чтоб и... поэт!
Куда ему тягаться силой?
Но судьи рассудили просто:
- Бойцу, классического стиля
Не нужен вес, не надо роста.
Владея техникой творения
И знанием литературы,
Он расшибет в одно мгновение,
Сей «сгусток» из мускулатуры!
Приняв за чистую монету
Наказы судей и иное...
Поэт пошел на встречу эту
И приготовил рифмы к бою.
Шальные мысли выше, выше —
Про жизнь в Союзе, перестройку...
Боксер на ринг охотно вышел
И принял боевую стойку.
Стоит «Геракл», стоит «Гораций»,
Кусают губы, хмурят брови...
Зал задохнулся от оваций, -
Ждёт одного – побольше крови!