Штормовое

Штормовое
Пью опаловый яд –
Поцелуй суперлуния,
Упоительный ад
Отзывается струнами…
Вторит сумрачный рай
В очертаньях нагих ветвей,
И все грёзы вчера
Проросли в молодой траве.
 
Дом, увитый плющом –
Наших пылких свиданий страж,
Там реальность не в счёт,
Где живёт и царит мираж,
Я пишу тебе сны –
Каждый миг, каждый день, и я
Жду… в объятьях волны –
Штормовое предупреждение.
 
Растворив акварель
Талым снегом под крики птиц,
В душу глянет апрель,
Первоцветы его страниц
Чуть мерцают во мгле…
Время вспять указало мне
Их пути на земле
К предначальной шальной весне.
 
Льёт багряный нектар
Лепестковою россыпью,
Саламандрин пожар
С распустившейся розы пью,
Мой горячечный бред –
Звездопадом дождя в ночи –
Рассыпает вослед
Адамантовые ключи.
 
Верен шаг, тонок лёд,
Словно танец над пропастью,
Бесконечен полёт
В облаках – зыбкой проседью
Нерождённых стихов:
Пламя, соль, сера, ртуть и кровь…
Бьётся в сердце лихой
Ритм сплетенья моих миров.
 
В берег бьёт океан,
Разбивая девятый вал,
Не окончен роман
В песне волн он меня позвал,
И навстречу ветрам
Ввысь бегу по ступеням я
В наш заоблачный храм –
Штормовое перерождение.