След

Подлость, предательство — хлеб бытия
двухтысячелетнего,
рыжие кудри, голубые глаза Христа
трицатитрехлетнего.
 
Помнит Голгофа
палачей топот.
 
Распяли Христа без тени сомнения —
много было врагов,
что искали виновного
одного
за свою вину в отмщение
распяли без сожаления.
Гвоздь!
Гвоздь!
Гвоздь!
Гвоздь!
Крепок крест,
страшна месть!
 
Помнит Голгофа
палачей топот.
 
Качели истории:
предательство — слава.
Предателей славят,
честных мало.
 
Сняли с креста величия тление —
друзья не жаждут отмщения,
не ищут себе прощения
и помогают без сожаления
во имя будущего поколения.
 
Гвоздь! Гвоздь! Гвоздь! Гвоздь!
Крепок крест,
страданий не счесть.
 
Помнит Голгофа
палачей клекот.
 
Качели истории:
сострадание — суета,
сострадающих много,
некому снять с креста.
 
Гвоздь — гвоздика крови липкой,
крест — соцветие небес.
Гвоздики кровавые
рвут православные.
 
Помнит Голгофа
страждущих ропот,
помнит Христа
палачей топот.
 
История идет:
шаг — кровь, шаг — пот!
Мозоли, трупы — быстрей, вперед,
шаг — кровь, шаг — пот!
Эхом Голгофы гудит народ,
шаг — кровь, шаг — пот!
Быстрей, вперед, только вперед,
шаг — кровь, шаг — пот!
 
Куда же след кровавый ведет?...
 
 
Москва, 1980