Странник, человек из Назарета...

Странник, человек из Назарета...
Странник, человек из Назарета
На земле окончил трудный путь,
Оставляя Нового завета
Людям нестареющую суть.
 
Он ступал по улицам неспешно,
Вел своих детей-учеников.
Всех любил, всего сильнее грешных,
Всех прощал, всего сильней врагов.
 
Не гнушаясь трогать прокаженных,
Не стыдясь уродов и блудниц,
Исцелял позорно пристыженных.
Чудом исцеленный, падал ниц.
 
Но всегда найдутся фарисеи,
Что увидят в миссии расчет,
Что распнут пророка, не жалея,
Будут мучить, ждать пока умрет...
 
Вот и мы, забыв мольбы и просьбы,
Проживая жизни без любви,
Забиваем в руки Бога гвозди,
Наши руки все в Его крови.
 
Бог-отец, не выдержав, спасает,
Бога-сына с болью каждый год:
Иисус, на Пасху воскресая,
Веру и надежду всем дает!
 
Завтра Он воскреснет даже если
Дома нет яиц и куличей!
В душах всех кто верует воскреснет,
В мир отправив ангелов - врачей...